Рецепты риса с овощами в мультиварке поларис

Подготовка приготовления рассыпчатого риса

Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис.

рецепты риса с овощами в мультиварке поларис

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды.

Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.

Промываем рис в холодной рецеаты до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала. Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.

Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.

Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. Думаю, всё ещё впереди.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным.

Овощаами и почистим морковь и лук, удалим семена из перца, а помидор нужно очистить от кожи для этого окуните его в кипяток и выньте, после кожица легко сойдет. Овощи нарезаем соломкой, чеснок положим целым. Вымоем рис до прозрачной воды.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению в мультиварке.

Хорошо промыть рис и дать промывной воде полностью стечь. Вымыть, почистить и порезать овощи. Лук — полукольцами или квадратиками, морковь — тонкой соломкой, кабачки и перец — кубиками. Замороженную смесь нужно обмыть холодной водой, но не размораживать. Получается сугубо диетическое блюдо — отварной рис без капли жира поларив паровые овощи.

Рис с овощами в мультиварке или овощной плов

Если питание не требует предельно жесткого ограничения по калориям, подготовленные овощи, как свежие, так и замороженные, предварительно слегка обжариваются в течение пяти-десяти минут на небольшом количестве рафинированного растительного масладобавленного в чашу мультиварки.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанные кубиками лук и морковь. Затем добавьте смесь замороженных овощей в составе кубики томата, сладкого перца, кабачка и зеленый горошек. По окончании процесса жарки фарш с луком переложить в другую емкость.

Разделить рис на 2 части. В чашу мультиварки положить первую часть риса, затем слой фарша с луком и разровнять.

полприс Сверху добавить вторую часть риса и положить на него кусочки сливочного масла. Подготовка крупы Тщательно промытый и подготовленный рис положить на дно мультиварочной чаши и залить чистой водой. Причём воды должно быть почти в 2 раза больше, чем риса. Впрочем, это правило действует во всех способах варки риса, и не только в мультиварках.

Как раз за этот временной промежуток блюдо будет полностью готово, и вся вода выпарится.

Читайте также:
Фаршированный кабачок в мультиварке рецепт с фото
Бараньи ребрышки рецепт мультиварка
Рецепты для приготовление в аэрогриле
Салат средиземноморский с морепродуктами рецепт с фото
Маслята маринованные с лимонной кислотой рецепты приготовления
Пироги из риса в мультиварке рецепты
Печем в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *