Овсяное печенье на кефире в духовке рецепт

Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Овсяное печенье на кефире

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту.

Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными.

Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на кефирп она немного твердеет. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Как сделать печенье из овсянки менее калорийным Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил: Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут.

овсяное печенье на кефире в духовке рецепт

Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник; желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.

Как бороться с возможным запахом печенья? Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом. Что делать, если тесто оказалось жидким? В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки.

Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки.

овсяное печенье на кефире в духовке рецепт

Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не. Что делать, если орехи горчат? Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.

Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной мм.

Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом.

Замесите крутое эластичное тесто, сформируйте из него шар и оберните пищевой пленкой. Теперь нужно дать тесту выстояться в прохладном месте хотя бы полчаса. Поместите его в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте, еще пчеенье промесите, тонко раскатайте и порежьте ножом на квадратики или ромбы. Затем сделайте небольшие шарики, переложите на бумагу. Прогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте в нее противень.

Инвентарь:

Овсяное печенье на кефире нужно правильно испечь, главное не пересушить его в духовке. Приблизительное время запекания — около пятнадцати минут.

Остудите и подавайте к столу с молоком, чаем или какао.

Читайте также:
Лодочки из баклажан с сыром в духовке рецепт
Мультиварка и рецепты приготовления в ней видео
Рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в сливках в мультиварке
Половинки перцев фаршированные фаршем в духовке рецепт
Книга рецептов для мультиварки 45011
Зубатка в мультиварке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *