Аджика рецепт в духовке

Готовится быстро, получается вкусной и пикантной.

Недавно просмотренные

Птица получается мягкой, нежной и сочной. Я обычно делаю курицу кусочками, так быстрее готовится.

Но можно приготовить и целую тушку. Блюдо можно подать и к праздничному столу, и в качестве горячего к обеду или ужину. Беру курицу и разделываю ее на порционные кусочки. Сегодня я взяла куриные голени.

аджика рецепт в духовке

Так даже удобнее — не нужно разделывать на порции целую птицу. Их мою, обсушиваю салфеткой, удаляю остатки перышек и пуха, если.

Skip links

Слегка натираю кусочки солью и перцем. В глубокую миску выкладываю аджику я использую домашнюю, не очень острую.

Если аджика кажется достаточно ядреной, можно смягчить ее вкус, добавив в соус сметану. В аджике обваливаю куски курицы, складываю в миску и даю полежать и пропитаться примерно 2 часа в холодильнике. Если нет времени, можно запекать сразу, все равно будет вкусно.

рефепт Смазываю форму для запекания маслом и выкладываю кусочки курицы. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час.

Ингредиенты:

После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше.

Выход аджики — 4 литра. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное реепт, уксус, сахар, соль.

Разлить приготовленную массу по банкам, сверку — немного подсолнечного масла. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Выход — 5 литров. Все компоненты пропустить через мясорубку. Положить либо в банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике.

Выход аджики — 5 литров.

Содержание

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть.

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше по ркцепт. Варить приготовленную массу 2 часа. Перемешать полученную смесь с солью. После этого аджику можно употреблять. Всё прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Проварить массу 2 часа.

аджика рецепт в духовке

Затем закрыть в стерилизованные банки. Не вычищать внутренности перцев. Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

Добавить уксус, сахар, соль.

Дать постоять 30 минут. Потом разлить в чистую посуду.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус.

Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам.

Читайте также:
Рецепт пиццы в духовке из колбасы и сыра
Салат из ашлянфу с мясом рецепт
Рецепты на пару для мультиварки panasonic sr
Кулинария ру видео рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *