Рецепт селедка в духовке с картошкой в

рецепт селедка в духовке с картошкой в

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в селедкп вместе с картошкой.

Приготовление

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой - блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Ингредиенты

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда. Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем. Селедку икру посолим, поперчим.

Также присыплем сушеным тимьяном, только. Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. сс

Следующий слой — огурец. Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза.

Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол. Полезные советы Выбирая селедку, смотрите, чтобы у нее была толстая спинка.

Такая рыба будет вкуснее. Проверить свежесть рыбы очень легко.

Достаточно просто опустить ее в воду. Если продукт свежий, она сразу утонет. Лучше всего отдать предпочтение тихоокеанской сельди, она считается самой полезной.

Всегда покупайте рыбу с головой и жабрами, по ним можно определить качество продукта. Хранить рыбу нужно в рассоле и стеклянной емкости.

Во время готовки, сразу не удаляйте голову рыбы.

Это прибавит насыщенности соусу и придаст более яркий вкус овощам.

Читайте также:
Рецепт большой рыбы в духовке
Гречневая каша в мультиварке панасоник рецепты
Салат из фасоли и красной фасоли классический рецепт
Шарлотка дома в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *