Лаваш на кефире в духовке рецепт с фото

Советую испечь для разнообразия - может, для кого-то такой рецепт окажется находкой!

Кстати, я вот тут подумала, что выпекать можно и на сковороде, но сама не пробовала. Наливаем в миску кефир и добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока появятся мелкие пузыри и кефир читать - обычно на это кефирп минут.

Добавляем к кефиру муку и соль. Замешиваем тесто при помощи лопатки, поскольку оно липнет к рукам.

Затягиваем миску пакетом и оставляем тесто постоять при комнатной температуре около минут. Включаем духовку и вместе с противнем разогреваем ее до градусов. Тем временем руки смазываем растительным маслом и на пергаменте превращаем наше тесто в лаваш диаметром около 22 см.

лаваш на кефире в духовке рецепт с фото

Я делала это руками: Переносим лаваш вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем минут с одной стороны. Просеянную муку и нагретые до 30оС кефир и воду загружаем в хлебопечь.

Также добавляем в чашу агрегата остальные компоненты, соблюдая порядок согласно инструкции к аппарату.

Как только тесто будет готово, машинка просигналит о завершении работы и хлебную массу можно извлекать. На присыпанном мукой столе разделяем тесто на 3 равные части, формируем из ниш шарики и, накрыв полотенцем, оставляем на 40 минут подниматься.

Спустя отведенное время раскатываем кружочки в лепешки см толщиной, укладываем их в противни для пиццы и снова, накрыв салфеткой, оставляем из на 20 минут. Жарить лаваши в духовке следует около минут при оС.

Если вы умеете реецпт классическое дрожжевое тесто, то справитесь и с выпечкой лаваша. И как только вы его испробуете, то навряд ли уже захотите довольствоваться покупными батонами.

лаваш на кефире в духовке рецепт с фото

Просеянную муку подсаливаем и смешиваем с дрожжевой опарой, и добавляя еще воды по необходимости, замешиваем мягкое пластичное тесто. Теперь вливаем в тесто масло и снова все хорошо вымешиваем уже окончательно и формируем из массы шарик. Накрываем его пленкой и оставляем подниматься на 1 час. Когда тесто поднимется, лауаш его на 2 части, раскатываем из каждой лепешку толщиной в 3 см.

В это же время нагреваем духовку до оС. Выпекать лаваш следует минут на среднем уровне печи.

Читайте также:
В мультиварке рецепты быстро и вкусно из свинины
Куриные сердечки рецепты приготовления в мультиварке
Картошка по по французски в духовке с курицей рецепт
Сметанный пирог рецепт простой в духовке пошаговый
Котлеты из капусты рецепт в мультиварке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *