Рецепт приготовления икры из кабачков в зиму

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

Ингредиенты:

Коренья также потереть на крупной терке. Для обжаривания старайтесь использовать толстостенную посуду, сковородку или казан. В них прогрев будет идти равномерно, и также равномерно будет происходить обжарка всех ингредиентов. К тому же в такой посуде ничего не пригорит.

Приготовление икры будет происходить без добавления воды, поэтому во время всего процесса следует внимательно следить за обжаркой и периодически зику содержимое. При обжаривании продукты не должны быть подгоревшими, это даст некрасивый вид, запах и вкус. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами.

Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите ее в большем объеме, то лучше используйте казан. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на.

Обжариваем до слегка румяного цвета. Коричневый темный цвет недопустим. Периодически пригоровления, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Как только первая партия обжарилась, тут же достаем ее и закладываем следующую, добавив ложку масла. В данном случае мы этого не делаем. Готовое блюдо должно иметь маслянистую структуру.

Обжарив вторую партию, достаем ее из сковороды ссылка закладываем следующую, последнюю, добавив еще ложку масла.

рецепт приготовления икры из кабачков в зиму

Также можно слить масло в сковородку из тарелки, в которой лежат уже обжаренные кусочки. Лук, морковь и коренья можно обжаривать на отдельной сковороде. А можно дождаться, пока обжарятся все кабачки, и продолжать жарить на. Я жарю на этой же рецпт, слив масло с тарелки. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.

Как только морковь и коренья обмякнут, огонь выключаем.

Как приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь»:

Смешиваем все овощи с кореньями в миске. Теперь нам надо спюрировать содержимое. Пользуемся блендером или мясорубкой. Снова выкладываем пюре в сковородку и на очень медленном огне доводим до кипящего состояния. Я закрываю сковороду крышкой, так содержимое быстрее нагреется и не будет испаряться влага.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Периодически открываем крышку и перемешиваем. Из-за того, что у сковородки толстые края, ничего не пригорает. Процесс идет на отлично! Очень просто для тех у кого есть электронные весы. В общем, приготовлпния сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной здесь морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Рецепт консервирования кабачковой кабчаков с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом.

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить.

С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Ррцепт все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Ткры икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем икыр яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается.

Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру?

Читайте также:
Рецепты картофельных запеканок в духовке с мясом
Рецепты консервирования салатов из овощей без стерилизации
Простые рецепты салатов на праздник
Тесто для самсы рецепт приготовления в духовке
Окунь в духовке в рукаве рецепты
Мультиварка панасоник рецепты пудингов
Необычные новые рецепты салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *