Фасоль лима рецепты приготовления

Поскольку для большинства бобовых влажный тропический климат чрезвычайно хорош для выращивания, они закрепились на новых территориях, и стали важной сельскохозяйственной культурой в Африке и Азии.

Карри с фасолью Лима. Ингредиенты

Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она — источник высококачественного растительного белка.

Виды и сорта Есть уменьшенная копия лимской фасоли — бэби лима. При миниатюрных размерах она сохраняет все прелести своей более крупной родственницы.

Как готовить Фасоль пригоотовления идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира. Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить.

фасоль лима рецепты приготовления

Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее фасоль лима готовьте на плите.

Её надо залить уже после замачивания питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Снимайте ее чаще и не используйте для варки скороварку. Фасоль лима, как правило, надо варить оецепты мин.

приготовлениия Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления. Несколько идей для приготовления блюд с фасолью лима: Взбейте фасоль в блендере с чесноком и любимой свежей зеленью.

Как варить фасоль Лима

Покрошить продукты небольшими кусочками. Снять жир и часть мяса измельчить примерно на три столовые ложки. Потом следует нарезать кровяную колбасу и чоризо кружочками. Чеснок нужно порубить на мелкие кусочки.

В сковородке необходимо растопить вареный жир и обжарить его при слабой температуре до светло-золотистого оттенка. На это уйдет буквально пара минут. Далее шумовкой следует переложить чеснок в емкость с фасолью. Туда же нужно поместить подрумяненную колбасу.

Затем кастрюлю с фасолью следует вновь поставить на плиту. При этом в нее нужно положить мясо и колбасу.

Польза и свойства фасоли Лима

Далее содержимое необходимо довести до кипения и поварить минут. В конце приготовления можно добавить перец и соль.

фасоль лима рецепты приготовления

Теперь наша астурийская фабада готова. Фасоль Лима, калорийность которой невелика, придает супу особенный вкус.

Похлебку подают к столу очень горячей. Она понравится всем членам вашей семьи.

Читайте также:
Пирог с изюмом рецепт мультиварке
Рецепты для мультиварки u700
Рецепты салатов с окорочком и сыром
Макароны с фаршем со сливками в духовке рецепт
Курица филе с овощами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *