Рецепты в духовке слоями

Рецепт аппетитного блюда из курицы - куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами.

духовкр Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина.

Ингредиенты

Есть и рецепт мусаки без мяса. Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому слофми, обязательно станут украшением праздничного стола. В холод не убирайте.

рецепты в духовке слоями

Подготавливаем рыбу 3 Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Трем морковь на крупной терке 4 Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук режем полукольцами 5 Картофель слооями нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Картофель порезать кружочками 6 В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля. Подготавливаем картофель 7 На дно чугунка, сотейника или реепты посуды главное условие — толстое дно налейте достаточное количество растительного масла.

Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.

На дно налить масло Теперь начнем выкладывать слои из продуктов. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды. Картошка должна утопать в масле.

Консультации экспертов

Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется. Первым слоем будет картошка 9 Вторым слоем ляжет тертая морковь.

Смазать сверху смесью майонеза со сметаной. Закрыить и защипать форму фольгой.

Картошка по-французски - общие принципы и способы приготовления

Поместить в предварительно разогретую духовку до температуры градусов минут на Минут за 10 до готовности достать форму, открыть фольгу и Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным - майонез с тертым сыром.

Картошка по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо. Остальное все как всегда — на жаровню и в духовку.

Способ приготовления Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка.

Картошка по-французски - подготовка продуктов

Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку - примерно на 40 минут. Температура выпекания — градусов.

Выручит вас, если вдруг аврал - позвонили рцеепты и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно готовьте мясо и картошку, раскладывайте на жаровне - и в духовку. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.

Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня. Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить.

Читайте также:
Рецепты салатов из овощей для 5 класса
Пирог шарлотка пышная с яблоками рецепт в духовке
Лазанья в мультиварке рецепты с фото
Кулебяка с рыбой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *