Салат греческий классический простой рецепт с пекинской

Все ингредиенты смешиваем в большой миске. Добавляем масло оливы, по вкусу — молотую морскую соль и пряные травы.

Перед подачей на стол сливаем жидкость с мягкого сыра и рубим его кубиками. Добавляем в салат и перемешиваем.

Ингредиенты:

Тонкая нарезка — идеальный вариант. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, предварительно до нарезания обдайте его кипятком. На дно салатника укладываем нарезанную пекинскую капусту, огурцы, нарезанные дольками помидоры и перец, нашинкованный тонкой соломкой.

Сверху выкладываем кубики феты, маслины без косточек и поливаем всё пряной заправкой.

Описание приготовления:

Он хранится в рассоле, в нем же и продается в магазине, иногда даже нарезанный кубиками и уже готовый для добавления в салат. Заменять его нежелательно, но при невозможности раздобыть именно этот сорт сыра, можно взять брынзу. Ее нужно предварительно вымочить в минеральной воде не меньше пары часов, чтобы избавиться от грубоватого соленого малат.

Совет Можно попробовать приготовить в домашних условиях нежный сыр для салатов из греческого йогурта.

салат греческий классический простой рецепт с пекинской

Для этого полкило жирного греческого йогурта без наполнителей нужно переложить во много слоев сложенную марлю или плотную ткань, связать края ткани, подвесить мешочек над емкостью, куда будет стекать излишек влаги. Минимальное время прессования — 12 часов, максимальное — 5 суток.

Оптимально выдержать мешочек ,5 суток. Чтобы использовать йогуртовый сыр в греческом салате, нужно салпт размера кусочек поместить в оливковое масло с пряными травами измельченным чесноком на пару часов.

Ингредиенты рецепта "Греческий салат"

Потом отжать лишнее масло и размять. Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи. С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или пекиснкой.

Все уже подготовленные продукты перекладываются в подходящий салатник и поливаются маслом оливок. Из лимона выдавливается сок и тоже вливается в блюдо. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать в салатник к остальным продуктам. Салат салаи считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Читайте также:
Салат и морской капусты и кальмаров рецепт
Рецепт голубцов в духовке под сметаной
Ежики с гречкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *