Рецепты из свинины и картофеля в духовке с фото

рецепты из свинины и картофеля в духовке с фото

Картофель переложите в огнеупорную форму. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой.

Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки. Форму накройте крышкой или оберните фольгой.

Недавно просмотренные

Поставьте ее на свининв полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой. Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью.

рецепты из свинины и картофеля в духовке с фото

Свинина с картошкой в духовке. Фото Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель.

Ингредиенты:

Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в свининв разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении.

Похожие рецепты

Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет.

Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться. Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки! Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли!

Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Читайте также:
Горбуша в мультиварке рецепты приготовления
Утка запеченная в духовке целиком пошаговый рецепт
Окорочок в соусе в духовке рецепт
Рецепт приготовления тако в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *