Гусь в духовке рецепты с медом

Шаг 6 Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей.

Полученный соус перелить в сотейник, гуссь 1 ст.

Кстати Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и аппетитнее оно будет, тем лучше удастся праздник. Натрите вашу курочку этой приправой, поставьте в духовку на полчаса, и периодически поливайте ее вытекающим соком.

Еще раз хорошо перемешаем.

Этим чудесным маринадом хорошенько обмазываем гуся и оставляем минимум на два часа в холодильнике. Для того, чтобы мясо было еще нежнее, возьмите большой шприц, наполните его соевым соусом и наколите бедра, крылья, грудку.

Гусь с медом и яблоками, фаршированный рисом

Учитывайте, что соевый соус хорошо отдает соль, поэтому дополнительно солить птицу не следует. Пока вы будете начинять и упаковывать гуся в пакет для запекания, духовка должна потихоньку нагреваться до температуры градусов.

Поместив начинку в птицу, следует зашить тушку нитками или заколоть зубочистками. Однако нитки в этом случае более надежный способ. Помещаем гуся в пакет для запекания, завязываем его и отправляем в духовку. Первый час держим температуру градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, посмотреть больше и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.

Как приготовить гуся в духовке

Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Гуся помойте, удалите остатки перьев, срежьте лишний жир. Проколите тушку зубочисткой, это позволит мясу лучше пропитаться специями.

Натрите смесью соли и перца с чесноком.

Оставьте на полчаса мариноваться. Возьмите апельсин, очистите его от корки, разрежьте пополам.

Кто любит аромат цедры, может оставить корку. Почистите лук, разрежьте его тоже пополам.

гусь в духовке рецепты с медом

Читайте также:
Крылышки в духовке рецепты с майонезом
Ленивые голубцы рецепт в духовке с обжаркой
Куриные четвертинки рецепты в духовке
Рецепты из бараньих ребрышек в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *