Пирог из груш в мультиварке фото рецепт

Приготовление:

Эластичное, охлаждённое тесто аккуратно растянем по дну чаши руками, сформировав невысокие бортики. Разрежем груши на две части, удалим хвостики и сердцевинки.

Порежем их на тонкие ломтики, которые выложим по кругу на тесто. Заполним таким образом будущий грушевый пирог. Сметанный крем выложим сверху, залив пирог с грушами до краёв.

Оптимальное время для полной готовности пирога с грушами составляет 1 час 20 минут. После завершения программы, дадим остыть грушевому пирогу в мультиварке, затем выложим его на плоскую деревянную поверхность.

Описание приготовления:

Приготовление пирога с грушами в мультиварке: Как видите, все ингредиенты в перечне необходимых продуктов для приготовления пирога с грушами в мультиварке повторяются, единственное, что нужно еще добавить, это сливочное масло и корицу.

А теперь обо всем по порядку. Нам нужно, чтобы сливочное масло было мягким.

Постарайтесь достать его из холодильника за пару часов до начала замешивания теста, чтобы оно успело размягчиться. Растапливать масло в чаше мультиварки не. Старайтесь соблюдать все тонкости приготовления пирога, чтобы в результате у вас получился пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.

http://laboom.ru/supi/2942a.php Мягкое масло растираем с половиной стакана мелкого белого сахара. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то можно добавить еще столько же сахара, от этого вкус пирога не изменится, разве что он станет более сладким.

Растираем вручную сахар с мягким сливочным маслом до тех пор, пока масса не посветлеет.

Изысканный и нежный пирог с грушами в мультиварке: этапы приготовления

Это означает, что сахар постепенно растворяется. Как только процесс будет завершен и сахар растворится, добавляем по одному яйца. Их не нужно разделять, а ищ чтобы они были теплыми, об этом тоже нужно позаботиться заранее.

пирог из груш в мультиварке фото рецепт

Если не получилось — не страшно, это не повлияет на конечный результат. Просто тесто придется вымешивать чуть дольше обычного. Перемешиваем тщательно масляно-сахарную смесь с яйцами. В отдельной сухой и чистой емкости смешиваем просеянную через сито муку с чайной ложкой разрыхлителя.

Миксером взбить яйца с сахаром и сметаной, крахмалом и мукой, чтобы образовалась крепкая пена, вылить на груши, стараясь заполнить все щелочки.

пирог из груш в мультиварке фото рецепт

В основном у всех моделей время приготовления составляет 80 минут, но в некоторых может быть и В таком случае нужно переустановить время вручную, если же оно задается автоматически, то продлить еще на 20 минут, чтобы блюдо пропеклось.

После того, как ваша верная помощница на кухне просигналит о готовности, нужно открыть крышку, чтобы выпечка быстрее охладилась.

Очень вкусное и такое воздушное лакомство вы будете готовить еще не раз, а для оттачивания мастерства предлагаем вам посмотреть видео: У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Пирог с грушами имеет очень нежную консистенцию, поэтому, если не соблюдать некую предусмотрительность, он может просто-напросто развалиться у вас в руках. Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке — контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Читайте также:
Диетические чипсы в духовке рецепт с фото
Приготовление пиццы в домашних условиях рецепты в духовке
Рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой фаршированная
Рецепты в мультиварке шиваки 8551

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *