Рецепт салат капуста со сладким перцем рецепт

Понравился рецепт «Салат из капусты с перцем, морковью и луком»?

Соль — 1 ст. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате.

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования. Укладываем салат в банку и переходим к маринаду. В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Хорошенько перемешиваем до растворения. Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус.

Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности. Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится.

Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Хотя можно заливать и другими маринадами для каиуста, если они проверены и любимы в вашей семье.

рецепт салат капуста со сладким перцем рецепт

Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в кппуста, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

Все еще горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

Даем салату остыть и отправляем в холодильник на часов. Храним капустный шедевр в холоде недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста.

Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью В этом рецепте морковь особенно хороша!

Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила. Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.

Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы. Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место.

Как приготовить "Салат из капусты с перцем"

Будет это холодильник или погреб — не важно Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье. Увидеть больше закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится: Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок Пол кило болгарского саллат перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче Репчатый лук — 0.

Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем рефепт четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером.

Ингредиенты

Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития. Наши овощи подготовлены и нарезаны.

рецепт салат капуста со сладким перцем рецепт

Читайте также:
Марина петрушенко рецепты для мультиварки видео
Простой рецепт хлеба в духовке пошаговый
Рецепт рагу из баклажанов с помидорами в духовке
Белиз рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *