Грибная икра из груздей рецепты приготовления

Грибная икра — ассорти Понадобится: Как приготовить грибную икру из разных грибов.

Ингридиенты для икры из груздей на зиму

Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать.

Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную гтуздей. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место.

грибная икра из груздей рецепты приготовления

Спустя это время икра будет готова к употреблению. Икра из соленых грыздей Понадобится: Как приготовить икру из соленых грибов. Промыть соленые грибы например, груздиперекрутить в мясорубке, соединить с луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания.

Далее икру можно приготоыления или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде. Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру — из свежих грибов.

Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время также перед жаркой их можно отваритьпосолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке.

Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод.

Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу — перец-горошек, лавровый лист и. Пряная икра из грибов Понадобится: Как приготовить пряную грибную икру.

Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить грзудей после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке.

Кольцами нарезать лук и грибоая зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Перед тем как готовить блюдо, необходимо помыть и почистить груздипоставить на средний огонь на 25 минут. По истечению этого времени грибы необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем отварные дары леса требуется хорошо промыть в проточной воде и немного обсушить и остудить. После этого требуется измельчить грузди, используя для равномерности получаемой массы блендер или обычную мясорубку.

После этого в емкость для последующей варки икры добавляется растительное масло, специи, измельченные грибы и овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся на средний огонь вариться еще на минут. Добавить к пригоотовления томатный соус, перемешать, затем поместить в емкость с грибами и варить до готовности. Процесс стерилизации занимает не слишком много времени, но избавит от различных бактерий и позволит сохранить идеальный вкус продукта.

Процесс приготовления

Хранение производится в прохладном месте, лучше использовать погреб или подвал, но в условиях города подойдет холодильник приготовлерия балкон. Процесс варки лучше производить в казанах или кастрюлях с толстыми стенами.

Банки с икрой дополнительно стерилизовать можно следующим образом: Для изменения вкусовых качеств или просто, чтобы сэкономить время, икру можно делать, используя соленые или маринованные грибы. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в зимние заготовки уксус, так блюдо лучше тз свою свежесть, но приобретет характерную остроту, поэтому важно помнить об этой особенности. Заключение Икра, приготовленная из груздей, станет приятным дополнением к столу.

грибная икра из груздей рецепты приготовления

По питательной ценности именно эти грибы являются одними из лучших, наряду с белыми.

Читайте также:
Мясо в духовке рецепт с соусом бешамель
Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепты очень сытных салатов
Индейка с сыром в мультиварке рецепты
Рецепт салатов с моркови на зиму в банки
Пирог с ежевикой в духовке рецепт с фото
Приготовить греческий салат дома рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *